Оригинальный пирог с маком — как испечь?

Spread the love

Желаю от всей души поделиться с читательницами популярного журнала City Woman шикарным рецептом — оригинальный пирог с маком, который я недавно нашла в интернете и опробовала его приготовление на собственной кухне.

Мой восторг от вкуса нежного пирога с насыщенным маковым привкусом, пропитанного нежным и ароматным кремом, просто переходит все границы ожидаемого. Это удивительный пирог, рассчитанный на 8-10 порций, который придется по вкусу вам и вашей семье, родным и близким друзьям. Угостив им гостей, они вновь захотят вернуться к вам, чтобы снова ощутить вкус вашего шедевра – нежного пирога с маком и ноткой ванили со сметанковой «изюминкой». Приступим?

 Как испечь пирог с маком – подробно, доступно и быстро!

 Что вам потребуется для приготовления теста:

  •  Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Мак – 200 г
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 150-180 г
  •  То, чем следует вооружиться, для сотворения «волшебного» крема:

  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахарок – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  •  Желатин – 10 г
  •  Удивительный процесс приготовления пирога с маком пошагово:

     Подготовим самое главное, так сказать, основу нашего пирога. Тесто.

     1.1. Тщательно разотрите сливочное маслице с сахарком.

    1.2. Добавьте яйца и старательно перемешайте наше будущее тесто.

    1.3. Всыпьте требуемую дозу мака и также тщательно смешайте получившуюся маковую смесь.

    1.4. Следующим этапом всыпьте разрыхлитель для теста и добавьте муки, старательно смешайте смесь, бережно замешивая получившееся тесто.

    1.5. Смажьте формочку для выпекания маслицем, чтобы наше тесто не пристало к стенкам формочки. Вложите в формочку тесто и поместите посудину в духовку, предварительно «раскочегарив» ее до 180 градусов.

    1.6. Выпекайте наш шедевр до 30 минут.

    1.7. Когда тесто достигло состояния готовности, выньте его и остудите.

     Вооружимся требуемыми ингредиентами и похлопочем над нашим кремом. Итак, готовим крем для пирога с маком.

     1.1. Размочите желатин в воде, которой необходимо взять 100 мл. На упаковке указано время настаивания желатина – придерживайтесь инструкции и указаний.

    1.2. Не стоит кипятить желатин, достаточно поставить посудину на огонь и подогреть растворенный желатин, лишь доведя до состояния почти кипения.

    1.3. Смешайте в емкости сметанку с сахарком, струйкой всыпьте ванильный сахарок. Снова смешайте. Аромат просто шикарен.

    1.4. Влейте полученный ранее нами желатин и старательно смешайте.

    1.5. Не вынимая из формочки пирог, залейте его полученным кремовым сиропом.

    1.6. Пусть наш пирог постоит в холодильнике часиков так шесть.

    1.7. По окончании времени застывания, выньте ваш шедевр и выложите пирог осторожно на красивую посудину.

    1.8. Подайте свой вкусный и ароматный шедевр к столу.

     Ну как? Вкусно?

    Меня этот шедевр удивил. Это истинно вкусный пирог с утонченным привкусом сметанки и ароматом ванили. Зерна мака придают особенный вкус выпечке. Таким пирогом не стыдно и гостей угостить, и самой насладиться. А как нравится мужчинам! Мак в сочетании со сметанным кремом звучит заманчиво! Попробуйте немедленно и оцените по достоинству!

     Часто печете пироги? Какой пирог на ваш вкус наиболее шикарен? Поделитесь своими секретами!

    Источник



    Обязательные поля помечены * *

    *