«Хотим ребенка»: как происходит перенос эмбрионов в полость матки?

Spread the love


Героини уникального проекта «Хотим ребенка» на «Седьмом канале» мечтают уйти в декрет, но диагноз «бесплодие» испытывает на прочность их отношения в семье. Что может их спасти?

В четвертом выпуске программы вы узнаете о нелегкой судьбе двух разных семей с одинаковым диагнозом – «женское бесплодие». Телеведущая Айгуль Мукей в каждой программе рассказывает о парах, для которых стать родителями – большая и единственная мечта. 

Татьяна и Сергей Ковалевы

Татьяна и Сергей живут в Караганде. Сергею — 32 года. Татьяне — 29 лет. Познакомились они четыре года назад, два из которых — в официальном браке. Сергей — инженер по образованию, Татьяна — частный предприниматель.

«Таня — сильный человек, добивается своего. Я мягче, чем она. В доме командует Татьяна», — с улыбкой говорит Сергей.

За годы семейной жизни у них не получается родить ребенка. Долгое и сложное лечение, уколы, процедуры, а результат — нулевой. После полного обследования Татьяна узнала, что ей поможет только ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) — процедура не из дешевых. Обсудив ситуацию на семейном совете, Ковалевы начали собирать документы, надеясь на получение квоты.

«Мой муж случайно увидел рекламу на телевидении, сказал мне и мы заполнили анкету. По итогам отбора мы вошли в 30-ку, очень были этому рады. Потом в 10-ку…» — вспоминает Татьяна. 

Друзья молодой пары немного удивились — среди знакомых ни у кого нет детей, зачатых методом экстракорпорального оплодотворения.

Процедуры  у пары сопровождались волнением, переживанием и страхом. Больше всего переживала Татьяна из-за отсутствия мужа, ведь он уезжал на работу обратно в Караганду. Два дня Татьяна после операции почти не вставала с кровати, никаких тяжестей, никаких волнений, скрупулезно выполняла все рекомендации врачей.                                                                                                                     

В новом выпуске телепроекта Татьяне  будут осуществлять перенос эмбрионов в полость матки.

Сможет ли перебороть свой страх Татьяна? Как проходил самый ответственный момент? Почему у Татьяны случилась истерика? 

Айсулу и Нариман Шауменовы

Вторая пара в новом выпуске — Нариман и Айсулу — познакомилась через знакомых. Нариман сразу обратил внимание на Айсулу. Телефонные звонки, переписка и спустя время поняли, что жить друг без друга не могут. Молодые сыграли свадьбу и взяли квартиру в рассрочку.

«Мы планировали, что я уйду в декрет. Муж так и говорил: «Сиди дома, с ребенком, — делится Айсулу. — А забеременеть все никак не получалось».

Через полгода Айсулу сделали операцию — лапароскопию по гинекологии. Это была уже вторая операция в ее жизни. С врачом они решили, что теперь надо рожать только методом ЭКО. 

Айсулу боялась упреков, обид и обвинений со стороны мужа, переживала, что скажут его родители.  

«На данном этапе жизни у нас все есть — близкие, друзья, квартира, машина, работа, увлечения. Единственное, чего нам не хватает для полной гармонии — это малыш. Надеемся, что врачи воплотят нашу мечту в реальность», — признается Нариман.

Сомнений – участвовать или не участвовать в проекте – не было. Однозначно, участвовать. Нариман на протяжении всего процесса находился рядом с Айсулу.

Исполнится ли их мечта? Сколько дней пройдет, когда Айсулу узнает, наступила ли беременность? Смотрите в новом выпуске. 

В проекте «Хотим ребенка» будут показаны все этапы ЭКО. Зрители узнают, как делают детей в пробирке: начало зарождения новой жизни, соединение клеток и их деление. Специалисты клиники «Астана ЭКОЛАЙФ» проведут 10 процедур ЭКО для 10 семейных пар и докажут, что бесплодие — это не всегда приговор.

Смотрите четвертый выпуск программы «Хотим ребенка» в эту пятницу, 26 мая, в 22:30 на «Седьмом канале» с повтором в воскресенье в 10.50.

Читайте также истории семей Райымбековых, Нурмагамбетовых, Букач, Капаровых — все они принимают участие в проекте.  

Источник



Обязательные поля помечены * *

*