Кексики с какао и орехами
03 января 2015
Вдохновилась на выпечку. Оказывается, в то время, пока я писала статьи, сценарии сюжетов и пресс-релизы, во мне дремал пекарь. И вот день дебюта! Спасибо подружке, которая подарила на День рождения силиконовые формочки для выпечки. Каждый день они смотрели на меня с полки, и в глазах читался вопрос «Когда?».
Тададам! Кексики с миндалем и грецким орехом! В следующий раз — ванильные с изюмом и шоколадной начинкой.
Делюсь рецептиком. Он прост, но я его упростила дополнительно, да простят меня автор и святые круассаны.
Понадобится:
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Орехи– 100-120 г
Сливочное масло (или маргарин) – 150 г
Сахарный песок – 100-120 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Способ приготовления:
А вот и кексики. Украсила просто сахарной пудрой.
Существовали они недолго – один вечер.
Ремарочка по поводу формочек. Приятно удивлена силиконовыми, очень круто из них доставать готовую выпечку, ничего не прилипает.
Другая часть формочек – это формы из фольги, они многоразовые, но изначально я наполняла тестом бумажные корзинки для кексов и только потом ставила их в эти формы. После выпекания, кексы достаются тоже легко, перед употреблением остается только отклеить бумажную корзинку – но это уже кто как любит:)
Гутен аппетит!
Заходите читать!