Как вырастить артиста и не уехать из Казахстана в Южную Корею

Spread the love


Еще в прошлом году в финале «Детской новой волны-2016» в Крыму юный певец Даниил Юн представлял на конкурсе Южную Корею. Однако сейчас планы молодого артиста и его родителей поменялись. Почему они остались жить в Казахстане? Мама дарования — Виктория Юн — рассказывала Comode о том, как воспитывать вокалиста и исполнять мечты ребенка.

Comode.kz уже знакомил с юным талантливым певцом Даниилом Юном. В свои 10 лет он — финалист «Детской Новой Волны» 2016, студент Академии Игоря Крутого и победитель казахстанского шоу «Голос. Дети». В этом году Юн выступил в «Артеке»  уже в качестве приглашенного гостя.

Сегодня многие родители, особенно активные мамы, стремятся всячески развивать таланты своих детей, тратят усилия, время и деньги на то, чтобы ребенок был «при деле» — посещал спортивные секции, выигрывал олимпиады, снимался в кино, учил иностранные языки… Не всегда дети рады такой нагрузке, но есть и реальные артисты с рождения.

Своей историей поделилась с нами мама Даниила Юна — Виктория:

О Южной Кореи

Мы собирались переезжать в Южную Корею в 2016 году и к финалу конкурса «Детская новая волна» должны были быть уже там. Сейчас планы и наше решение изменились. Мы продолжаем жить и работать в Казахстане, в родном Алматы.

О семье, в которой поют

Не могу сказать, что в какой-то определенный момент я села и решила, что буду посвящать себя Дане и его вокальному творчеству. Все случилось само собой. Перед тем, как Даня пошел в первый класс, я уволилась с работы, понимая, что ему нужна будет рядом мама. В этот же период началась и его певческая деятельность. Так и пошло-поехало.

Даниил с 8 лет занимается вокалом с педагогом Натальей Чураковой в продюсерском центре «Юна». Когда я искала преподавателя, мне было важно, чтобы у ребенка сразу появился контакт с учителем. Наш педагог посвящает детям всю себя, вкладывает в них знания, опыт и душу. Занятия проводятся три раза в неделю. Стараемся не проускать, потому что вокал — как спорт. Все нужно нарабатывать практикой.

Мой супруг Олег Юн — артист корейского театра в Алматы. Даня однозначно в него, а еще в бабушку Полину — маму мужа. Так что гены сработали. Да, у сына и Олега очень сильная связь. Олег с самого рождения уделял много времени Дане: кормил, гулял, одевал, играл. Им и сейчас вдвоем скучно не бывает: играют в футбол, компьютерные игры, поют и ездят по делам вместе. Папа объясняет и учит, как водить машину.

Для Дани достаточно одного папиного взгляда. Но нам повезло с ребенком: он достаточно умный и быстро ориентируется в ситуации. Если «накосячил», сразу просит прощения или его резко «сдувает ветром» с горизонта.

8 секунд длится его молчание дома! Даню всегда слышно и видно. Он постоянно дает концерты дома, пишет музыку, записывает видео. Если он не поет, то разговаривает, если не разговаривает — то поет или все равно издает какие-то звуки. Многие наши знакомые и друзья называют его «батарейкой», а мы — «Радио Даня».  

Если раньше я настаивала, чтобы он учился хорошо, то сейчас мы не «гоняем» его и не требуем учиться на «отлично». В школе Даня — ударник. Половина — четверок и половина — пятерок. Любит английский язык и физкультуру, а вот русский язык и математику — только временами. И без учебы «на отлично» жизнь у него кипит.

О победе в казахстанском шоу «Голос. Дети»

Для нашей семьи эта победа желанная и в то же время неожиданная. Инициатором участия Даниила в шоу «Голос. Дети» выступил наш педагог.  

Любой конкурс или любое выступление — бесценный опыт. Даня очень готовился и работал на износ. Благодаря педагогу и зрителям, мы достигли успеха.

Но мы пока не решили — куда потратим 3 000 000 тенге! Однозначно — на образование или развитие творческой карьеры Дани.

О «Детской новой волне»

Выступать в Ялте в «Артеке» — здорово. В прошлом году Даня стал финалистом, а в этом году выступал в качестве приглашенного гостя и участника хора.

Даниил спел вместе с Сергеем Жуковым из группы «Руки вверх!» — они отрывались на сцене под песни моей молодости, подняли на уши «Артек», зажгли. За этот год Даня вырос — морально, физически и профессионально. Но в остальном — ослался таким же мальчишкой. Никакой зведной болезни мы не «подцепили».

Блиц-опрос

Кто Даниил по знаку Зодиака?

Близнецы.

Любимое блюдо?

Что муж, что ребенок — абсолютно непривередливы.  Едят все, что я готовлю. Правда, яйца Даня не любит.

Помните его детские перлы?

Он постоянно что-то выдает! Раньше часто каверкал слова, обожал стучать ложкой по крышке казана. Прибежал как-то и кричит: «Скоровородку дай!».

Просит ли братика или сестренку?

Очень просит. Но пока затрудняюсь ответить и «сходить в магазин» с папой.

О воспитании и продвижении

Своя ноша не тянет. Мы не так давно «варимся» в этом соку творчества и шоу. Бывает тяжело, но только физически. Мы знаем, что делаем. Даниил мечтает стать артитом.

Активным продвижением сына еще не занималась, но уже безумно рада новым предложениям по выступлениям и сотрудничеству.

Каким бы Даня не был уставшим, как только он выходит на сцену — его глаза горят, а ноги в пляс!

Совет мамам

Я никогда ему не говорю: «Все, Даня, порви всех! Ты должен победить!» — это же тяжелый груз для ребенка.

Лучше скажите ребенку: «Покажи себя и то, что ты умеешь, постарайся сделать то, чему ты научился».

Важно сохранять спокойствие, пусть даже видимое, когда внутри все кипит, нервы на пределе. Научитесь себя контролировать, работать и настраиваться на хороший результат. Я сама учусь вместе с Даней.

Источник



Обязательные поля помечены * *

*