Итальянцы растрогались на показе казахстанского фильма «Дорога к матери» в Риме

Spread the love


В Риме состоялся гала-показ драмы «Дорога к матери» генерального продюсера Алии Назарбаевой и режиссера Акана Сатаева. Итальянцы оценили масштабный исторический казахстанский кинопроект. Как и в Казахстане, зрители в Италии не смогли сдержать слез во время просмотра.

Показ фильма «Дорога к матери» прошел в кинотеатре «Casa del cinema» с субтитрами на итальянском языке и вызвал большой интерес к истории казахского народа у римлян и гостей столицы Италии. Публика с теплотой восприняла фильм. Многие зрители не скрывали своих слез.

На пресс-конференции и встрече со зрителями приняли участие Аружан Джазильбекова и Алтынай Ногербек, исполнившие главные роли в фильме.

«La strada verso la madre! Так звучит «Дорога к матери» на итальянском. Было очень волнительно. Показывали наш фильм в кинозале римского Casa del Cinema — аналоге нашего «Дома кино». Показывали итальянцам… Ну вы понимаете, итальянская школа кино, родина великих режиссеров и артистов…Было страшно. А потом были слова «Bravissimo, Grazie, Molto bene»! Приятный стресс…заела пастой, пиццей и gelato», — искренне поделилась своими впечатлениями после показа Аружан Джазильбекова на своей странице в Инстаграме.  А 17 апреля показ фильма пройдет в Милане.

Напомним, что в основу сюжета «Дороги к матери» легла история о силе материнской любви, которая помогла герою фильма справиться с испытаниями судьбы. Действие фильма охватывает огромный отрезок времени с 1930 годов по наши дни. Основные события разворачиваются на фоне непростого для казахского народа периода времени: эпоха коллективизации, джут, военные и послевоенные годы. Фильм заставляет задуматься о жизненных ценностях и переосмыслить взгляды на мир.

Съемки исторической драмы проходили в Казахстане, Беларуси, Азербайджане. В Минске были отсняты эпизоды военного времени. В батальных сценах «Взятие Днепра» было задействовано более 500 человек массовки, 300 единиц боевого оружия, а также профессиональные каскадеры и пиротехники. В общей сложности над созданием картины работали более 2 тысяч человек.

Казахстанская картина с упехом прошла в кинотеатрах страны, а также получила Гран-при фестиваля «Евразийский мост» в Ялте. А также в дни показа фильма в Италии режиссер фильма Акан Сатаев получил награду в Бишкеке — «Дорогу к матери» признали лучшим фильмом Центральной Азии на VI Национальной кинопремии «Ак илбирс». 

Источник



Обязательные поля помечены * *

*