17 фактов о звезде сериала «Черная любовь» Неслихан Атагюль

Spread the love


На прошлой неделе закончился турецкий сериал «Черная любовь», который шел на протяжении двух лет. За это время зрители успели всем сердцем полюбить героев сериала, а особенно красавицу Нихан. Мы собрали интересные факты об актрисе Неслихан Атагюль, сыгравшей эту роль.

1. Неслихан Атагюль родилась 20 августа 1992 года в Стамбуле. Ее отец всю жизнь проработал шофером, а мама вела домашнее хозяйство и воспитывала детей. У Неслихан есть брат Илкай, который старше ее на семь лет.

2. Неслихан уже в восьмилетнем возрасте твердо решила, что хочет стать актрисой. В 13 лет она вместе с мамой начала ходить по всевозможным кастингам и модельным агентствам. Вскоре благодаря незаурядной внешности юную девушку заметили и предложили сняться в рекламе таких брендов, как Valenza Kids, Tofita, Sütaş.

3. В 2006 году Атагюль впервые снялась в кино. За свою дебютную роль в фильме «Первая любовь» девушка была удостоена премии кинофестиваля «Золотой кокон» как юное дарование, подающее надежды. Далее последовали съемки в сериале «Листопад».

4. К моменту окончания школы Неслихан имела уже немалый опыт в кино, поэтому вопрос, куда пойти учиться, перед ней не стоял. Она поступила на театральный факультет Стамбульского университета.

5. За роль в фильме «Чистилище» актриса была отмечена премиями шести кинофестивалей, в том числе – четырех международных. После были не менее удачные работы в сериале «Два лица Стамбула» и мелодраме «Все, что мне осталось от тебя». Ну а роль Нихан в сериале «Черная любовь» покорила сердца зрителей многих стран и сделала из Неслихан настоящую звезду.

6. В 2013 году на съемках сериала «Два лица Стамбула» Неслихан познакомилась с актером Кадиром Догулу. Молодые люди играли влюбленную пару. Экранная любовь переросла в настоящую, в 2015 году пара обручилась, а через год они поженились.

7. 8 июля 2016 года на берегу Босфора состоялась свадьба Неслихан Атагюль и Кадира Догулу. В роскошном отеле Ajia собрались около 200 гостей. В этот день невеста продемонстрировала два наряда. На торжественной церемонии Неслихан была в обтягивающем платье с глубоким декольте от Vakko Wedding. А после она переоделась в романтичное кружевное платье от дизайнера Zeynep Tosun.

8. Неслихан не устает признаваться в любви своему супругу, иногда делает это довольно смело. Актриса сделала татуировку в виде заглавной буквы его имени на внутренней части губы.

9. В выходные дни актриса любит читать книги, смотреть фильмы и рисовать. Ее любимые писатели — Франц Кафка, Карлос Кастанеда, Урсула Ле Гуин. Любимые режиссеры –  Тим Бертон и Дэвид Линч.

10. На вопрос, чем бы она занималась, если бы не была актрисой, Атагюль отвечает: «Я не могу представить себя в другой профессии. Но мне очень нравится дело мясника. Раньше я жила в районе Бешикташ, и у нас на улице была лавка мясника. Я постоянно ходила туда и следила за разделыванием туш. Я не открою мясную лавку, но резать мясо – это чудесно».

11. Атагюль обожает животных, она из тех, кто обнимает каждую встречную собаку и кошку. У нее в доме есть две кошки, попугайчик и она планирует завести еще собаку.

12. У Неслихан всегда была только одна цель – чтобы мама гордилась ею. По словам актрисы, она старалась оправдать ее ожидания, сделать все как можно лучше: «В моменты, когда у меня все получалось, я чувствовала себя счастливой. Я ступенька за ступенькой шла к достижению своих целей, карабкалась на гору и наконец-то взобралась на вершину».

13. Чтобы держать себя в форме, актриса занимается фитнесом, йогой, плаванием и пилатесом. Даже во время съемок она тренируется в трейлере с маленьким спортивным инвентарем.

14. Неслихан признается, что страдает клаустрофобией. Она не может долго находиться в закрытом помещении. Если в комнате будет закрыта дверь, девушка обязательно захочет открыть окно.

15. Любимая еда актрисы – картошка в любом виде. Еще, будучи ребенком, она ходила к бабушке, которая готовила ей что-нибудь из картошки. Бабушка шутила, что Неслихан нужно выдать замуж за картофелевода.

16. Атагюль в повседневной жизни предпочитает удобную одежду. Она большая поклонница очков, поэтому Неслихан больше следит за трендами этого аксессуара, нежели одежды.

17. Актрису часто можно увидеть в рекламных роликах. Если верить турецким СМИ, за рекламу шампуня Неслихан получила 1 миллион турецких лир (284 965 долларов США), а за контракт с маркой спортивной одежды ей заплатили 1,2 миллиона турецких лир (341 958 долларов США).

Источник



Обязательные поля помечены * *

*